¿Quiénes somos?
Jorge León
Jorge también nació en Santo Domingo Nundó. Aunque siempre ha tenido una inclinación e interés por la fotografía y el video, la cocina lo cautivó desde que tuvo su primer puesto como lavaloza en el restaurante Casa Oaxaca, donde trabajó en diferentes áreas durante tres años. Pasó un periodo en la Ciudad de México trabajando para el grupo de Enrique Olvera, primero en la cocina de Pujol y luego en proyectos como Cosme en Nueva York, y el Molino Pujol en la colonia Condesa. Durante este tiempo, Jorge ahorró y planeo con Elvia el concepto de Alfonsina.
Elvia León
Elvia nació en Santo Domingo Nundó, en la región mixteca. Desde pequeña, después de la muerte de Alfonsina, por necesidad aprendió el oficio de nixtamalizar, oler, hacer tortillas y cocinar. Eventualmente, junto a su suegra aprendió sobre la cocina de los Valles Centrales. Durante muchos años, al tiempo que vendía zapatos y limpiaba casas, doña Elvia cocinó para la gente de San Juan Bautista La Raya hasta la fundación del proyecto que hoy es Alfonsina.
Claudia De La Parra
Claudia es de Guadalajara, Jalisco.
Vivió y trabajó 10 años en la ciudad de México como productora de eventos, posteriormente se vino a vivir al pueblo de San Martín Tilcajete en 2020, y se convirtió en socia y parte del proyecto Alfonsina a mediados del 2021. Desde su llegada al proyecto, se ha enfocado en reforzar y motivar el servicio, renovar el look&feel del espacio, profesionalizar al la operación y cimentar la administración, finanzas y recursos humanos.