¿Quiénes somos?

Jorge León

Jorge también nació en Santo Domingo Nundó. Aunque siempre ha tenido una inclinación e interés por la fotografía y el video, la cocina lo cautivó desde que tuvo su primer puesto como lavaloza en el restaurante Casa Oaxaca, donde trabajó en diferentes áreas durante tres años. Pasó un periodo en la Ciudad de México trabajando para el grupo de Enrique Olvera, primero en la cocina de Pujol y luego en proyectos como Cosme en Nueva York, y el Molino Pujol en la colonia Condesa. Durante este tiempo, Jorge ahorró y planeo con Elvia el concepto de Alfonsina.

Elvia León

Elvia nació en Santo Domingo Nundó, en la región mixteca. Desde pequeña, después de la muerte de Alfonsina, por necesidad aprendió el oficio de nixtamalizar, oler, hacer tortillas y cocinar. Eventualmente, junto a su suegra aprendió sobre la cocina de los Valles Centrales. Durante muchos años, al tiempo que vendía zapatos y limpiaba casas, doña Elvia cocinó para la gente de San Juan Bautista La Raya hasta la fundación del proyecto que hoy es Alfonsina. 

Claudia De La Parra 

Claudia es de Guadalajara, Jalisco. Vivió y trabajó varios años en la ciudad de México como productora, posteriormente se vino a vivir el 2020 a Oaxaca y se convirtió en parte del proyecto, actualmente se ha enfocado en la administración de proyectos, liderazgo, motivación de recursos humanos y ejecución de estrategias en Alfonsina.